Author Topic: MENU FAVORIT PARA RAJA: Potret Kekayaan Kuliner Yogyakarta "Kersanan Ndalem"  (Read 1508 times)

Offlinesongyou

Hero Member


MENU FAVORIT PARA RAJA : Potret Kekayaan Kuliner Yogyakarta "Kersanan Ndalem", Semakin Sehat dengan Slow-Food
Murdijati Gardjito, Retno Indrati, Amaliah


"Kersanan ndalem" adalah nama kelompok makanan atau hidangan yang disukai oleh raja atau orang yang sangat dihormati. Dibuat dari bahan terpilih, melalui proses teruji, dan diolah oleh koki terpilih. Buku ini melukiskan cara para bangsawan dan raja menikmati makanan kesukaannya.

Akhir-akhir ini juga dikumandangkan konsep baru dalam menyediakan makanan yaitu konsep slow-food untuk menanggulangi kelemahan fast-food. Konsep slow-food berbicara tentang asal-usul makanan, proses yang dikenal, dan cara mengonsumsi dengan pola makan beragam, diikuti cara menikmati hidangan yang sesuai dengan asas untuk mendapatkan manfaat maksimal dari bahan pangan yang dikonsumsi.

Memasak makanan khas kegemaran raja memang unik, tidak hanya unik cara membuatnya, tapi juga unik cara menyajikan dan menikmatinya. Semua itu tersaji dalam buku ini dengan harapan resep itu dapat juga dibuat dan dirasakan oleh masyarakat umum.



Download Bukunya di sini


Aplikasi TOKO BUKU tersedia untuk iOS,Android,dan Windows