(http://mhntb.com/Android/Garudhawaca/item/garudha.jihad_fil_pancasila_p.jpg)
Jihad Fil Pancasila
Muhammad Azizul Ghofar
Pendalaman tentang makna kebangsaan Indonesia dan keagamaan Islam menampakkan bahwa terdapat realisasi antara Pancasila sebagai dasar ideologi bangsa dengan nilai-nilai agama Islam. Tidak terdapat bentuk penyelewengan syari'at Islam dari segala kandungan Pancasila. Sebagai dasar ideologi bangsa, Pancasila sudah selayaknya dipatuhi dan ditaati dalam kehidupan sehari-hari oleh seluruh masyarakat Indonesia. Ulasan buku ini ialah pengkajian tentang Islam, Pancasila, piagam Madinah dan Pancasila, ayat-ayat Al-Qur'an yang menerangkan tentang Pancasila. Jihad, kesalahan dalam ber-jihad, serta pandangan ulama tentang Pancasila sebagai dasar negara. Pembahasan dalam buku ini ialah bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada pembaca tentang kesinambungan antara Jihad dan Pancasila serta cara untuk ber-jihad dalam ruang lingkup ber-Pancasila.
Muhammad Azizul Ghofar dilahirkan di Tulungagung, 28 Maret 1995 di lingkungan keluarga yang sangat menjunjung nilai-nilai agama. Kemudian masa kecilnya dihabiskan di Blitar-Jawa Timur. Setelah lulus dari MTsN 1 Blitar pada tahun 2010, dia melanjutkan pendidikan dengan berhijrah ke MAN (Madrasah Aliyah Negeri) Insan Cendekia Gorontalo. Kini ia memimpin sebuah media online semarak.news.
Download bukunya di sini (http://tokobuku.id/buku/id/jihad-fil-pancasila)
Aplikasi TOKO BUKU tersedia untuk iOS,Android,dan Windows
(http://mahoni.com/forum/badge/appstore_200.png) (http://tokobuku.id/) (http://mahoni.com/forum/badge/playstore_200.png) (http://tokobuku.id/) (http://mahoni.com/forum/badge/windows_200.png) (http://tokobuku.id)