Author Topic: Edisi 79 - Pastry & Bakery  (Read 2456 times)

Offlinesaras008

Hero Member

Edisi 79 - Pastry & Bakery
| February 18, 2016, 02:53:21 PM


Edisi 79 - Pastry & Bakery
Cokelat selain diaplikasikan untuk praline atau truffle, biasanya untuk filling roti atau membuat cake cokelat, hingga dekorasi cake yang menarik. Dekorasi cake dengan cokelat umumnya hanya mengenal cokelat ganacheyang disiram di atas cokelat, namun masih ada Chocolate Modelling, yaitu cokelat diolah dihilangkan cairan dan lemaknya, sisa adonan cokelat dijadikan chocolate modelling yang menyerupai fondant, namun jika di suhu dingin lebih awet dan tidak turun seperti fondant. Untuk mengetahui chocolate modelling, pada ediai ini banyak tips dan trik hingga aplikasi resepnya.Selamat membaca dan berkarya.

Download majalanya sini


Aplikasi MAJALAH INDONESIA tersedia untuk iOS,Android,dan Windows