Edisi 08 / 2018 - Sedap
Deviled eggs sangat populer di kawasan Amerika Serikat dan Eropa. Telur rebus yang diberi isi/toping olahan kuning telur dengan tambahan berbagai bahan dan bumbu ini, merupakan salah satu sajian klasik di negara-negara Barat. Deviled eggs yang tampilannya unik ini, biasanya disajikan sebagai suguhan pada sebuah pesta. Bahan olahan kuning telurnya bisa beragam. Biasanya berupa cincangan kasar bacon/daging asap, ikan salmon, anchovy, hingga ikan teri.
Pada edisi bulan Agustus ini, Majalah SEDAP memberikan tiga resep terkait menu deviled eggs ini. Di resep pertama, ada "Bufallo Chicken Deviled Eggs". Setelah telur direbus, saya keruk bagian kuningnya lalu diolah bersama daging ayam cincang yang telah direbus. Sedangkan resep kedua agak berbeda, yakni "Scotch Deviled Eggs". Telur rebusnya dibalut daging sapi giling dan tepung panir, lalu digoreng dulu. Nah, di resep ketiga deviled eggs yang dibuat tak berbentuk telur lagi. Telur rebusnya dicincang bersama kuning telurnya, lalu dijadikan isi raviolli buatan sendiri.
Download Majalahnya di sini Aplikasi MAJALAH INDONESIA tersedia untuk iOS,Android,dan Windows