Author Topic: Pastry & Bakery Edisi 91 Bulan Maret 2017  (Read 855 times)

Offlinesongyou

Hero Member

Pastry & Bakery Edisi 91 Bulan Maret 2017
| June 05, 2017, 04:27:02 PM

Edisi 91 - Pastry & Bakery

Cokelat Truffle adalah sejenis cokelat yang dibuat menggunakan tangan, berbeda dengan cokelat praline yang dibentuk dengan menggunakan cetakan cokelat. Kelihaian tangan dalam membuat cokelat praline akan berpengaruh terhadap bentuk dan rasa dari cokelat truffle itu sendiri. Truffle dibuat dari ganache dibentuk bulat atau bentuk lainnya, biasanya dibumbui dengan campuran bahan lain, dilapisi dengan kulit cokelat cair warna dark atau putih atau warna cokelat lainnya yang sekarang banyak dijual. Truffles juga dapat dibuat dengan balutan cokelat bubuk, gula atau kacang atau almond cincang. Truffle termasuk sajian yang mewah dan unik. Truffle dibuat dalam segala bentuk dan rasa disesuaikan dengan tujuan pembuatan misalnya acara Valentine maka akan banyak dibuat Truffle bentuk hati dengan nuansa warna merah dan pink atau ungu, untuk acara Natal atau Lebaran maka akan dibuat bentuk yang menandai suasana atau perayaan tersebut. Simak resep kreatif dari menu Truffle dan 20 resep kue cokelat dengan rasa yang "menggigit" hanya di Majalah Pastry and Bakery Edisi 91.


Download majalahnya di sini


Aplikasi MAJALAH INDONESIA tersedia untuk iOS,Android,dan Windows