Edisi 90 - Pastry & Bakery
Mungkin mendengar kata Wagashi masih asing di telinga kita, namun bagi masyarakat Jepang, Wagashi tidak bisa dilepaskan dari kesehariannya. Wagashi di jepang hadir dalam berbagai penganan manis untuk dessert atau teman minum teh. Teksturnya yang halus, kenyal, ditambahi rasa manis dari adonan kacang merah (azuki/red bean paste). Karena tekstur kulitnya yang kenyal dan padat dibandingkan Mochi,Wagashi menjadi media yang menyenangkan untuk dibentuk menjadi bunga atau bentuk-bentuk menarik lainnya. Tak heran jika kelas Wagashi yang diadakan oleh Japan Wagashi Association di Jepang selalu dipenuhi peminat. Dengan isian red bean paste,menjadikan Wagashi sangat enak dinikmati. Sebagai kreasi untuk hantaran atau kudapan cantik, Wagashi sangat menyenangkan untuk diolah dan dibentuk. Hanya dengan kreatif membuat berbagai bentuk bunga atau buah-buahan, dan pewarnaan yang tepat, akan menghasilkan Wagashi yang cantik. SImak kreasi resep Wagashi hanya di Majalah Pastry and Bakery edisi kali ini.
Download majalahnya di sini Aplikasi MAJALAH INDONESIA tersedia untuk iOS,Android,dan Windows