Edisi 382 - Saji
Pavlova adalah hidangan penutup yang dibuat dari panggangan putih telur kocok bersama gula. Orang menyebutnya meringue. Nah, di dalam meringue kemudian diisi adanan krim dan buah-buahan. Hidangan penutup ini dibuat pertama kali tahun 1920 di New Zealand untuk disuguhkan kepada balerina Rusia Anna Pavlova yang datang ke negeri Kiwi tersebut. Meski banyak orang mengakui bahwa penutup ini datang dari New Zealand, tetapi beberapa pakar menyebutkan, asal-muasal pavlova datang dari Amerika Serikat. Nyatanya pavlova merupakan bagian penting dari masakan nasional Australia dan Selandia Baru. Termasuk makanan penutup yang paling banyak dikenal pada musim panas dan populer disajikan saat Natal. Simak aneka kreasi resep menu Pavlova hanya di Majalah Saji Edisi 382.
Download majalahnya di sini Aplikasi MAJALAH INDONESIA tersedia untuk iOS,Android,dan Windows