Bahan Utama Nasi Goreng Ati Ampela
450 gram nasi perah
150 gram ampela rebus, potong kecil
150 gram hati ayam rebus, potong kecil
1 butir telur ayam, kocok hingga lepas
3 sendok makan kecap manis
2 sendok makan saus tomat
3 sendok makan bawang goreng
Penyedap rasa ayam secukupnya
Minyak untuk menumis
Bumbu-bumbu Nasi Goreng Ati Ampela
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah cabai merah
3 buah cabai hijau
merica secukupnya
garam secukupnya
Pelengkap Nasi Goreng Ati Ampela
Telur
Kerupuk Udang
Acar
Cara Membuat/Memasak Nasi Goreng Ati Ampela Pedas Spesial yang Enak dan Lezat
Cara Membuat Bumbu Nasi Goreng Ati Ampela
Haluskan terlebih dahulu bahan untuk bumbu halus yang terdiri dari bawang merah, bawang putih, cabai merah dan cabai hijau. Sisihkan
Cara Membuat Nasi Goreng Ati Ampela
Iris ati ampela kecil , sisihkan dahulu
Masukan minyak ke wajan kemudian tumis bumbu halus hingga kasar,sehingga mengeluarkan wangi yang khas, tambahkan merica dan garam
Lanjutkan denga masukan telur dan juga ati ampela.Aduk hingga rata
Masukan nasi, aduk hingga rata
Tambahkan penyedap dengan tambahan kecap dan saus tomat, aduk hingga merata
Terakhir aduk bawang goreng, aduk hingga merata kembali
Aduk kembali hingga merata, siap disajikan
Untuk membantu anda dalam mencoba resep nasi goreng ati ampela, anda dapat mengikuti tutorial video di bawah ini. Hanya saja video ini menggunakan bahan tambahan lain seperti petai dan ikan teri,jika anda menyukainya anda dapat menambahkan ke dalam bahan nasi goreng anda.
Sangat mudah untuk membuat nasi goreng ati ampela di rumah yang dihidangkan untuk keluarga anda. Hidangan yang spesial untuk keluarga anda ini sangat pas untuk disajikan untuk sarapan , makan siang dan makan malam. Bagi anda yang ingin menambahkan rasa pedas dapat menambah cabai di dalam bumbu halus.
Jangan lupa untuk berbagi resep denga teman , kawan dan sahabat anda di media sosial anda.