Author Topic: Majalah Sedap Edisi 04 / 2017  (Read 1734 times)

Offlinesongyou

Hero Member

Majalah Sedap Edisi 04 / 2017
| June 13, 2017, 04:02:04 PM

Edisi 04 / 2017 - Sedap

Keju boleh dibilang dibuat orang di seluruh dunia. Karena itu tidak heran kalau setiap negara memiliki aneka hasil olahan keju. Umumnya dibuat dalam bentuk dessert. Salah satunya cheese cake. Walaupun secara umum, mirip cara pembuatannya, toh, tetap ada perbedaannya. Seperti Riccota Cheese yang mana keju italia ini termasuk keju segar. Saat pembuatannya, keju yang sudah jadi itu kembali dimasak lagi. Warnanya putih sekali dan teksturnya sangat lembut. Bisa disantap begitu saja sebagai olesan roti, bisa juga diolah jadi saus atau dijadikan dessert. Atau seperti Cream Cheese yang termasuk kelompok soft cheese. Penggunaanya di dalam cake atau dessert dengan cara dilelehkan atau dikocok. Lain halnya dengan Cottage Cheese, keju krim yang teksturnya tidak halus dan licin, tetapi berbutir-butir. Karena itu penggunaannya harus disaring dahulu. Warnanya putih dan rasanya asin merupakan kelompok keju yang sehat.


Download majalahnya di sini


Aplikasi MAJALAH INDONESIA tersedia untuk iOS,Android,dan Windows