Edisi 03 | Maret 2018 - Franchise Indonesia
Dunia kuliner memang tidak pernah sepi dengan trend baru. Selalu ada produk maupun konsep baru di industri ini. Salah satu konsep yang tengah "digandrungi" pelaku kuliner adalah konsep food truck dan kontainer. Konsep ini sebetulnya sudah populer di luar negeri, namun baru happening di Indonesia beberapa tahun belakangan ini. Model bisnis ini pun menjadi daya tarik tersendiri bagi pengunjung karena ada suasana baru menikmati kuliner.
Konsep food truck menjadi solusi bagi pelaku kuliner yang kesulitan mencari lokasi usaha yang strategis. Pasalnya, dengan food truck pelaku kuliner bisa fleksibel menjajakan produknya, tidak hanya menetap di satu tempat saja. Mereka bisa mendirikan gerai berkonsep food truck-nya di lokasi yang memiliki traffic pengunjung yang tinggi seperti sekitar kampus, sekolah, dan lokasi yang tengah ada event semisal bazar, konser musik, pameran, dan lain sebagainya. Konsep ini tidak bakal hanya menjadi fenomenal sesaat, tapi diperkirakan bakal menjadi trend yang akan terus menggejala dan bertumbuh. karena ada beberapa kelebihan utama yang menjadi pertimbangan sekaligus mendorong pertumbuhan food truck.
Download Majalahnya di sini Aplikasi MAJALAH INDONESIA tersedia untuk iOS,Android,dan Windows