Edisi 311 - Tabloid Lezat
Sushi merupakan sajian khas Jepang yang terdiri dari nasi yang dibentuk bersama lauk berupa makanan laut (ikan & seafood), sayuran mentah atau yang sudah dimasak dan daging. Nasi sushi mempunyai rasa asam yang lembut karena dibumbui campuran cuka beras (mizkan), garam dan gula pasir. Dan ikan yang digunakan bisa dalam keadaan mentah atau matang. Di Indonesia sendiri sushi baru mulai popular di era 2000 an. Sebaiknya ketika makan sushi jangan pernah mencelupkan apalagi merendam nasinya ke dalam shoyu (kecap asin) dan jagalah agar nasi sushi tetap kering dan tak berwarna cokelat. Jika kamu menyantap jenis sushi nigirizushi, celupkanlah sushi secara terbalik sehingga bagian yang akan tersentuh kecap adalah proteinnya bukan nasinya, sedangkan jika makan jenis makizushi bisa dicelupkan bagian bawah makananmu.
Download majalahnya di sini Aplikasi MAJALAH INDONESIA tersedia untuk iOS,Android,dan Windows