Author Topic: Majalah Saji Edisi 371  (Read 1879 times)

Offlinesongyou

Hero Member

Majalah Saji Edisi 371
| December 07, 2016, 11:28:25 AM

Edisi 371 - Saji

Salah satu kedai yang menjual jengkol sebagai kudapan dan oleh-oleh khas Banjarmasin adalah Kedai Jaring atau Jengkol Dahlia, milik Hj. Fatimah (54). Ia mewarisi usaha sang bunda yang mulai berjualan jengkol sebagai kudapan sejak 1984. "Kami bisa buktikan, jengkol juga tak hanya lezat dimasak dengan bumbu rendang atau semur, tapi juga sangat lezat disantap sebagai camilan," kata Fatimah. Tak tanggung-tanggung, jengkol olahan Fatimah bahkan sudah melanglang buana tak hanya ke kota-kota besar di Indonesia, tapi juga sudah merambah ke negara lain sebagai buah tangan. Fatimah mengolah sendiri jengkolnya hingga aroma khas dari jengkol hilang, bahkan tak berbau sama sekali.


Download majalahnya di sini


Aplikasi MAJALAH INDONESIA tersedia untuk iOS,Android,dan Windows