Edisi 09 / 2017 - Sedap
Galbijjim (dibaca kahL-bee-ccheem) merupakan kuliner khas yang sudah ada sejak aman nenek moyang bangsa Korea. Masakan ini dikenal sebagai salah satu warisan budaya kuliner yang memiliki sejarah paling panjang di Korea. Tak hanya merepresentasikan budaya asli nenek moyang bangsa Korea saja, tetapi juga telah menjadi simbol kebudayaan Korea sejak lama. Menurut resep aslinya, galbijjim menggunakan bahan dasar daging iga sapi. Penampilannya sekilas agak mirip semur, dengan daging iga sapi yang direbus dan dimarinasi dengan kecap, minyak wijen, serta dibumbui irisan bawang putih, daun bawang, merica bubuk, air jahe, serta tumbukan wijen dengan garam. Galbijjim dimasak dengan cara slow cooking di atas api sedang. Selama daging direbus, beberapa bahan isi ditambahkan, di antaranya potongan wortel dan beberapa jenis kacang-kacangan/biji-bijian, seperti jujube (kurma Tionghoa), biji buah ginko biloba, dan biji pinus. Simak resep Galbijjim dan resep lezat lainnya hanya di Majalah SEDAP edisi bulan ini.
Download majalahnya di sini Aplikasi MAJALAH INDONESIA tersedia untuk iOS,Android,dan Windows